martes, 14 de abril de 2015

Hamburguesas o albóndigas veganas

Estas hamburguesas a demás de ser súper sanas nos deliciosas! Y hacerlas es muy fácil. Para esta receta en particular hemos utilizado alubias, pero puedes utilizar cualquier otra legumbre que sea de tu agrado, garbanzos, lentejas, quinoa, la que prefieras. Bien vamos allá!


Ingredientes:

1 Frasco de Alubias Rojas (Bio)
Pimiento rojo y verde
Ajo
Cebolla
Harina de maíz
Sal del Himalaya
Aceite para freír


Bien comenzaremos picando y salteando toda la verdurita en una sartén. 
Mientras se van haciendo, escurriremos y lavaremos nuestras legumbres, alubias rojas en este caso. Cuando las verduritas estén listas las pondremos en un bol junto con las alubias y pasaremos todo por la batidora. A continuación, iremos poco a poco añadiendo a nuestro "puré" de verduras y alubias la harina de maíz. Incorpóralo poco a poco y sin dejar de mover la mezcla hasta conseguir una masa firme y homogénea, "manejable". Toma un poco en tu mano y haz una bolita, puedes dejarla así (pequeñas) para hacer albóndigas o aplastarla y darla formas de hamburguesas, lo que tu prefieras. 

Por ultimo hay "freírlas", pero con muy muy poquito aceite... Y a disfrutar! 


En la foto, mis hamburguesas van a acompañadas con un delicioso puré de batata

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